自酿葡萄酒天地

主题 : 12033   帖子 : 193096   版主 : lallemand,wlm5611,css_1,msalzh

5L的铁皮啤酒桶可以陈酿红酒吗?

多加一盎司    发表于 : 2013-10-01 23:48    只看楼主 楼主
8 2694
该问题悬赏 100分 征集答案
5L的铁皮啤酒桶可以陈酿红酒吗?本人声明不是推销也不是广告,只是本人喝完啤酒觉得扔掉很可惜,蛮好看的。正好缺红酒陈酿桶。里面是镀了一层膜,德国啤酒都是用这桶装的。[Img]//upfile1.winesinfo.com/2013-10/201310011147163179.jpg[/Img][Img]//upfile1.winesinfo.com/2013-10/201310011147296026.jpg[/Img]
czm_cool
   发表于 : 2013-10-01 23:55   只看此人2楼 引用
贴子得分:0
估计不可以,没看到铁罐储红酒的,不然国外红酒漂洋过海来,用铁罐不是经济、安全、方便么
漂流瓶
   发表于 : 2013-10-02 00:02   只看此人3楼 引用
肯定是不行的。 红酒会对铁罐腐蚀,酒坏了,罐也坏了。然后你肯定就没酒喝了。
多加一盎司
   发表于 : 2013-10-02 00:09   只看此人4楼 引用
[Author]漂流瓶[/Author] 在上面提到:
[Quote]肯定是不行的。 红酒会对铁罐腐蚀,酒坏了,罐也坏了。然后你肯定就没酒喝了。 [/Quote]
那咱就不冒那个险了,等红酒结束酿点啤酒,用来装啤酒肯定行。
苏北老严
   发表于 : 2013-10-02 18:12   只看此人5楼 引用
如果确是内有一层塑料薄膜,就没有问题。由于没有看到罐体的全部,不知楼主如何封口。
多加一盎司
   发表于 : 2013-10-07 12:24   只看此人6楼 引用
[Author]苏北老严[/Author] 在上面提到:
[Quote]如果确是内有一层塑料薄膜,就没有问题。由于没有看到罐体的全部,不知楼主如何封口。 [/Quote]
封口有个专门的塞子,密封的很好,这种桶可以反复使用的。
老夫子
   发表于 : 2013-10-07 15:30   只看此人7楼 引用
不行,葡萄酒的ph值比啤酒低很多,5升啤酒桶就是铁皮的,无法耐酸
伤心的一条狼
   发表于 : 2013-10-07 18:44   只看此人8楼 引用
做过试验,不行的。啤酒桶的洞口边缘容易生锈,不能陈酿。
scwl_jsb
   发表于 : 2013-10-09 09:50   只看此人9楼 引用
[Author]伤心的一条狼[/Author] 在上面提到:
[Quote]做过试验,不行的。啤酒桶的洞口边缘容易生锈,不能陈酿。 [/Quote]
短时间装一下可不可以
您需要登陆才能回复帖子 登陆 | 注册