自酿葡萄酒天地

主题 : 12033   帖子 : 193096   版主 : lallemand,wlm5611,css_1,msalzh

哪种型号的吸泵、温度计适应自酿。

海边一滴水    发表于 : 2011-10-10 16:07    只看楼主 楼主
8 2319
该问题悬赏 50分 征集答案
请问各位大师或资深酿友:
1、我想在一次发酵结束时用泵把清汁抽出,请问那种泵较好用。(泵心的齿轮都是塑料,不知有否食品级的)
2、看到有的酿友大师贴出的照片,在发酵时有用温度计在监控发酵温度(是双温显示的),淘宝网上看到的好像感应线是普通线,有的心虚,不敢下手。
求教了!
银子妈妈
   发表于 : 2011-10-10 22:25   只看此人2楼 引用
贴子得分:0
我也想知道
一声笑
   发表于 : 2011-10-11 11:29   只看此人3楼 引用
不用泵的 用虹吸管 简单 在矿泉水瓶上多钻些小孔 当作简易的过滤工具
海边一滴水
   发表于 : 2011-10-11 19:25   只看此人4楼 引用
我还用不锈杯周边钻小孔了,当然是给虹吸用,30、50斤没问题,但如果量大上百斤或更多,还是整点装备好。
海边一滴水
   发表于 : 2011-10-11 23:24   只看此人5楼 引用
等不及了,晚上下单买了普兰迪PLD-1206款直流隔膜泵,45w,温度计也下单买了CX-WDJ200LCD单显温度计。因为明天小石头的葡萄到xm了。
一片蓝
   发表于 : 2011-10-12 09:17   只看此人6楼 引用
楼上哪买的。
jxrbwwp
   发表于 : 2011-10-12 09:56   只看此人7楼 引用
我是直接倒出过滤
海边一滴水
   发表于 : 2011-10-12 14:05   只看此人8楼 引用
以前三次过滤都用虹吸(首次还加上纱布袋),就是首次分离果渣是很累,有台泵应该会好用些。回头学老鸟们整个压渣器。
二件都淘宝买的,先看到泵(1205)25w,没看明白就下单,再一看还有(1206)45w,折腾一番才搞定,说是可以洗车用,哈哈,一物二用,只是又自背了块石头。
福建叶网
   发表于 : 2011-10-12 21:47   只看此人9楼 引用
来晚了点,我去年用的也是普兰迪25,现在发现 1 力量不够,2 塑料味太高了,
现在我买了FL-3203 ,比那个要好,塑料没有气味。用在抽酒和过滤酒。
推荐个http://item,taobao,com/item,htm?id=6347378949
您需要登陆才能回复帖子 登陆 | 注册